Schnelle Sprints bei den Landesmeisterschaften

Veröffentlicht auf von Trainer

Am ersten Tag der Landesmeisterschaften der Schüler A in Potsdam konnten unsere Sportler bei guten Bedingungen mit ihren Sprintleistungen überzeugen. Schnellster war dabei Ansgar, der sich über die 100m-Strecke in der m14 deutlich auf 12,32 Sekunden verbesserte. Dies bedeutete am Ende Platz 3. Nur unwesentlich mehr Zeit benötigte Paula in der w 14. Mit sehr guten 12,54 Sekunden gewann sie das Brandenburger Finale, musste sich aber im Vorlauf noch der schnelleren Berliner Konkurrenz geschlagen geben. Ebenfalls eine deutliche Steigerung gelang Laura Henschel (Platz 3 - 13,10s), die auch im Weitsprung ihre Bestleistung steigerte (4,92m). Katja wurde mit 13,32 Sekunden drittschnellste Sprinterin in der w15 und sammelte gemeinsam mit Charlotte auch Bronze in der Staffel, die sich auch über persönliche Rekorde in Weit- und Hochsprung freuen konnte. Beide Schülerstaffeln gewannen die Sportler/innen des SC Potsdam. Freude über Bestleistung und Silber im Hochsprung gab es ebenso bei Hannes  (m15 1,64m) wie bei Lena (w14 1,52m).

Auch am zweiten Tag der Landesmeisterschaften gab es wieder viele Bestleistungen. Herausragend waren dabei die 80-Meter-Hürden-Siege von Paula (12,19s) und Ansgar (11,95s) im Jahrgang 97. Klara konnte hinter Paula den dritten Platz belegen (12,97s). Abschließend gewann Paula ihre vierte Goldmedaille an diesem Wochenende mit dem Stab (2,70m). Auch Pit gewann als einziger brandenburger Teilnehmer das Stabhochspringen, während Charlotte und Katja Silber ersprangen.